茂名妇女联合会
家教指南 当前位置:首页 » 家教指南» 正文

茂名市妇联启动“颂百年风华 传红色基因”家庭亲子阅读系列活动

2021-04-27 16:05:19|来源:茂名市妇联|编辑:

为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,在全社会营造爱党爱国爱家的良好氛围,423日,茂名市妇联联合市早教行业协会、悠贝童书通茂名书院以“颂百年风华 传红色基因”为主题,开展茂名市故事妈妈培养计划暨公益阅读推广活动。市妇联党组书记、主席周玉东,党组成员、副主席李志娟出席了活动。300多名家长和儿童参加了活动。

周玉东在讲话中指出,倡导全民阅读是时代发展的要求,是提高国民素质的重要途径,对于社会的发展也有着深远意义。茂名正在创建全国文明城市,更需要通过阅读来实现城市内涵和精神文明的整体提升。希望通过这次活动,进一步带动广大家庭树立良好的阅读习惯,进而推动书香社会的建设;希望社会各界和广大家庭以庆祝党的百年华诞为契机,以党史学习教育为重点,阅读红色经典、传承红色基因、赓续精神血脉,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭亲子间代代相传,在全市掀起家庭亲子阅读活动新高潮;希望各级妇联广泛开展以党史学习和红色基因传承为主题的亲子阅读活动,将亲子阅读活动与为群众办实事紧密结合,发挥亲子阅读体验基地和巾帼志愿者的作用,深入城乡社区为家庭提供亲子阅读指导。


为2020年“全面小康 书香芬芳”茂名市家庭亲子阅读DV大赛获奖者颁奖


宣读“颂百年风华 传红色基因”家庭亲子阅读倡议书


“颂百年风华 传红色基因”茂名市故事妈妈培养计划暨公益阅读推广活动正式启动


此次活动将广泛招募一批“阅读推广志愿者”和“故事妈妈”,组织开展线上线下活动,大力宣传亲子阅读活动的重要意义,影响、带动、吸引各类家庭关注活动,切实为家庭提供专业的亲子阅读指导服务。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站