茂名妇女联合会
家教指南 当前位置:首页 » 家教指南» 正文

省妇联走进茂名开展“送教到基层”家庭教育公益活动

2015-12-11 17:55:41|来源:|编辑:admin

1210,省妇联在我市开展送教到基层家庭教育公益服务活动。活动邀请中山大学公共卫生学院妇幼卫生系主任、博士生导师静进教授,举办了以常见儿童心理与行为的防治社区儿童生存现状、问题及其对策和社区工作方法 为主题的讲座。我市家庭教育骨干、市直属学校教师、市早教行业协会会员单位教师、家长及其他热心家庭教育的社会各界人士等500多人参加。市妇联主持周玉东出席活动并作动员讲话。

讲座中,静进教授围绕儿童行为发展模式、认识误区、导致原因、治疗教育原则与具体措施等方面,为现场听众作了深入浅出、专业严谨的讲授,深受现场听众欢迎。现场听众纷纷表示,通过学习,深受启发,受益匪浅,更加明晰了为人父母的责任,领悟了家庭教育的真谛,破解了家庭教育中许多困惑,懂得了如何做好孩子情感的贴心人、安全的监护人、成长的领路人,养儿育女的明白人。

近年来,我市各级妇联深入实施指导推进家庭教育十二五规划,不断加强队伍建设、阵地建设,建立完善了家庭教育指导服务体系,打造了家庭教育大讲堂好爸好妈好家风等家庭教育工作品牌,全市开展各类巡讲活动406场次,受教育家长达23万多人次;依托全市193个儿童友好社区、1901个村(社区)妇女之家等阵地,为广大农村家庭、留守儿童提供贴心而有效的家庭教育指导服务;广泛招募家庭教育志愿者队伍,全市成立家教讲师团6个,目前有讲师138名;大力开展家庭教育工作者业务培训,全市开展家教骨干培训12场次,培训家教骨干4096人;积极推进各类家长学校建设,全市创办各级各类家长学校5433所;不断拓展家庭教育宣传服务平台,广播、电视、报刊等多媒体宣传日益广泛,网络、手机、微博、微信等新媒介宣传载体快速发展,基本形成覆盖全市的家庭教育工作网络,不断扩大家庭教育服务覆盖面,我市家庭教育工作取得长足发展。

(市妇联儿少部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站