茂名妇女联合会
家教指南 当前位置:首页 » 家教指南» 正文

市妇联举办家庭教育骨干暨性别平等教育培训班

2016-05-26 20:12:00|来源:|编辑:adminfl


 

5月26日上午,茂名市家庭教育骨干暨性别平等教育培训班正式开班。来自各区、县级市妇联儿童工作分管领导、负责人,省儿童友好示范社区“儿童友好社区示范创建项目”点、省留守儿童之家示范点、市示范性妇女儿童活动中心点的镇、村妇联干部、教师、妇女骨干、巾帼志愿者,以及“巧伶珑”童书馆负责人、管理员,广东省性别平等教育示范点骨干教师200多人参加培训。市妇联主席周玉东出席并作开班动员讲话。

此次培训班为期一天半,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,深入推进我市家庭教育工作上新水平,进一步加强对农村留守儿童父母、受委托监护人的家庭教育指导,为促进我市广大儿童健康成长营造良好的家庭环境。

为做好此次培训工作,市妇联进行了摸底调查,聘请了基层授课经验丰富的专家教授。针对基层妇联干部及家教骨干的知识需求,精心设计,量身定制课程。培训中,既有专业知识讲解,也有现场互动;既有讲座,又有观摩,课上课下有机结合,讲解讨论相互促进,深受基层家庭教育工作者欢迎。

参加培训的学员普遍认为,此次培训为一线工作者提供了一个高层次、多视角、宽领域的知识信息平台,通过培训学习,大家从中获取了更多的现代的、前沿的、广博的家庭教育知识与信息,进一步提高了自身理论素质和工作能力。学员们纷纷表示,要好好珍惜这次机会,认真学习,切实做到学有所获,学而能用,并在培训结束后抓紧付诸行动,把学到的知识变为推进工作开展的动力。

(市妇联儿少部

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站