茂名妇女联合会
家教指南 当前位置:首页 » 家教指南» 正文

茂名市妇联举办家庭教育巡回讲座

2016-12-06 09:29:00|来源:|编辑:adminfl

 

 

125日下午,茂名市妇联在茂名市第二幼儿园多媒体教室举行茂名市家庭教育巡回讲座启动仪式暨首场讲座。茂名市妇联副主席曹梅芳,家庭期刊集团孩子杂志社执行总编辑、主讲嘉宾叶亦芃以及来自广东省“书香幼儿园”茂名示范基地的负责人、市二幼的幼儿家长、老师共300多人参加了启动仪式。

启动仪式上,曹梅芳副主席强调要以“巧伶珑童书馆”为载体,延伸开展丰富多彩的亲子阅读、家庭教育活动,使该项目在我市落地开花,成为推进家庭教育,共建幸福和美家庭的重要举措和亮丽品牌。同时就如何做好家庭教育工作提出了三点意见:一是加大对家庭教育推广力度,提高社会对家庭教育的重视;二是搭建亲子关系活动平台,营造和谐氛围;三是树立新型家庭教育观念,重视精神文化教育。

本次家庭教育巡回讲座活动,由茂名市妇联邀请省家教研究会常务理事、省早教行业协会常务理事、特聘专家叶亦老师做主讲嘉宾。叶亦老师围绕和谐亲子关系营造要法,结合儿童心理发展模式、亲子教育误区等方面,为现场家长作了风趣幽默、深入浅出、发人深省的讲授,倡导家长在亲子教育中要具备娱乐精神,做“有趣”家长。通过情景模拟的形式,与家长进行互动、为家长答疑解惑,活动现场气氛高涨。

接下来,讲座活动还相继在其他8所被授予广东省首批“书香幼儿园”示范基地的幼儿园举办,让这一优质教育资源惠及我市更多家庭,为广大家长赠送教子锦囊,为家庭教育事业添光增彩。

近年来,我市各级妇联持续开展家庭教育支持计划,打造了“家庭教育大讲堂”、“好爸好妈好家风”等家庭教育工作品牌,全市开展各类巡讲活动440场次,受教育家长达20多万人次;创建924个儿童友好社区、儿童之家等阵地,开展家庭教育指导服务;广泛招募家庭教育志愿者队伍,成立家教讲师团6个,目前有讲师176名;大力开展家庭教育工作者业务培训,举办家教骨干培训13场次,培训家教骨干1892人;积极推进各类家长学校建设,不断拓展家庭教育宣传服务平台,我市家庭教育工作取得长足发展。

(茂名市妇联儿少部)

 

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站