茂名妇女联合会
社会组织 当前位置:首页 » 社会组织» 正文

“集思公益”项目办莅茂检查第二期项目执行情况

2015-06-23 15:35:46|来源:|编辑:admin

611下午,省妇联原副巡视员、“集思公益”项目办副主任张丽玲率队到我市对“集思公益 幸福广东”支持妇女计划第二期获得资助的“女农民工教育技能提升计划”和“人间有爱 情系‘星星’孩子的妈妈” 项目执行情况进行检查督导,并召开项目座谈会。我市朝阳学校、高州众星园儿童潜能培训中心项目负责人参加会议。市妇联副主席梁木兰陪同检查并主持座谈会。

会上,项目办听取了市妇联统筹开展第二期项目申报、监管的相关情况汇报及两个项目具体实施、存在困难及下一阶段工作计划等情况汇报,查阅了项目宣传、服务对象报名表、服务档案、财务记录、会议纪要等反映项目执行情况的材料资料。在听取完项目实施情况后,项目办对两个项目的招募、宣传、资金使用、社会效应等作了深入了解。

项目办对我市项目的整体执行与运行情况表示满意,认为两个项目均能按照执行计划书开展,都有清晰的活动开展情况记录及服务计划、服务反馈意见、财务报表等文档资料;财务状况公开、透明;项目信息反馈及时,重视信息公开,积极与公众互动。其中还不乏亮点:如市朝阳学校的“女农民工教育技能提升计划”项目定位较为准确,对服务对象的需求比较了解,注重公开宣传;高州众星园的“人间有爱 情系‘星星’孩子的妈妈”项目在撬动社会资源,争取政府、公众、媒体支持等方面做得非常到位,已形成区域性的良好反响。

“集思公益”项目办副主任张丽玲表示,“集思公益”支持妇女计划不仅满足了妇女发展、女性就业、社会融合等新型社会需求,而且是进一步优化政府职能体系,改善经济调节,加强社会治理,改善公共服务的有效途径。希望两个执行机构进一步注重精心策划、注重规范运作、注重资源整合、注重社会宣传,积极争取成为优质精品项目。

(市妇联儿少部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站