茂名妇女联合会
社会组织 当前位置:首页 » 社会组织» 正文

市妇联为获得“全国巾帼家政培训示范基地”称号的单位授牌

2015-06-01 17:59:08|来源:|编辑:admin

在全国妇联开展的第五批全国巾帼家政培训示范基地评选活动中,茂名市关爱妇女儿童家庭综合服务中心入选被命名,成为广东省获此殊荣仅有的2个单位之一。日前,市妇联主席周玉东,党组成员、副调研员钟禹职前往该服务中心调研指导工作并为其授牌。

周玉东主席对茂名市关爱妇女儿童家政服务中心获得殊荣表示祝贺,并希望她们加强自身建设,切实发挥巾帼家政培训示范基地的引领作用,提高巾帼家政培训示范基地的培训质量和服务水平,引导我市巾帼家政服务朝规范化、职业化、产业化发展,为推动妇女创业就业工作积极发挥社会组织的作用。

茂名市关爱妇女儿童家庭综合服务中心是党的十八大代表杜晓娟在市妇联的指导下,于2012年成立的民办非企业社会组织。中心成立以来,一直坚持公益性原则,为妇女提供就业和创业指导服务、妇女儿童保健服务、儿童家庭教育服务、家庭服务业培训等综合性服务。2013年,该中心经申请批准为广东省农村劳动力技能培训转移就业定点培训机构,获得家政、月嫂、服装缝纫、餐饮服务等9个免费技能培训就业项目资质,至今已举办家政技能培训班36期,培训人数2350人,推荐学员就业率达90%,取得了良好的社会效果。

(市妇联宣传部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站