茂名妇女联合会
家庭文化 当前位置:首页 » 家庭文化» 正文

茂名市开展“少年儿童心向党”百年党史知识巡展暨 “弘扬冼夫人精神

传承好家风家训”文明家庭创建活动
2021-03-31 22:50:00|来源:茂名市妇联|编辑:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,329日,茂名市妇联联合市文明办、市礼明教育集团妇联在市朝阳春苑小学举办“少年儿童心向党”百年党史知识巡展暨“弘扬冼夫人精神 传承好家风家训”文明家庭创建活动。师生和家长200多人参加活动。

茂名市妇联党组成员、副主席李志娟在活动中指出,市妇联一直以来坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,立足实际、夯实基础,整合资源、突出特色,不断深化家庭文明建设和未成年人思想道德建设,在全社会营造了弘扬好家风好家教的良好氛围。她要求广大妇女认真学习冼夫人作为巾帼英雄,在个人成长、婚姻家庭、建功立业、济世安邦、家风家教等方面的成功事迹,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任。希望每一个家庭既承担起“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重担,又承载起帮助孩子“在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚”的重任。此次活动的主要内容有:升国旗、诵读红色经典、宣读“创建文明家庭倡议书”、分享最美家庭故事、“百年党史知识巡展”等,内容丰富、形式活泼多样,让参与的师生、家长既重温了中国共产党百年奋斗史,更进一步厚植了爱党、爱国、爱社会主义、爱家的情怀。


举行升国旗仪式,并诵读红色经典



向全市广大家庭发出“茂名市创建文明家庭”倡议书



分享最美家庭故事


“少年儿童心向党”党史知识巡展及知识问答


(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站