茂名妇女联合会
家庭文化 当前位置:首页 » 家庭文化» 正文

茂名市开展“传承好家风好家训”系列主题宣讲活动

2021-09-14 19:01:00|来源:茂名市妇联|编辑:

“家是最小国,国是千万家”

 

良好的家风家教,

是中华传统文化传承的重要形式,

是家庭教育的重要内容,

也是培育和践行

社会主义核心价值观的重要载体。

 

为进一步加强家庭、家教、家风建设,9月11日,茂名市文明办和市妇联以“迎中秋 庆国庆”为主题,在茂名悠贝亲子图书馆开展茂名市“传承好家风好家训”系列主题宣讲活动,吸引了50多户家庭参与。市妇联党组成员、副主席李志娟参加活动。

“有一种文化,从五千年的文明深处走来,带着历史的芬芳;有一种精神,如旖旎的春风,自血脉之初浩荡飘拂,绵延至今,它是儒家文化中的‘诗礼传家’‘修身、齐家、平天下’……”家庭亲子诵读《家风颂》拉开了活动序幕,倡导每个家庭都要树家风、立家训。

家庭教育讲师以“话团圆 讲家风”为主题,向现场家庭宣讲好家风好家训。宣讲围绕“什么是家风家训、家风无言润物无声、传承好家风培育好家训”三个方面内容,教育现场家长要弘扬新时代家风美德,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好民风。

活动内容丰富多彩,既有家风家训知识问答,又有赠送家庭教育书籍等环节。出席活动的嘉宾为到场家庭代表送上《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,引导广大家庭养成科学合理的家庭的生活方式、形成良好家风,培育出优秀儿女,从而带动形成良好的社会主义精神文明风尚。

 好家风,暖人心;好家训,代代传!“传承好家风好家训”系列主题宣讲活动的顺利开展,进一步引导茂名市广大家庭继续弘扬爱党爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站