茂名妇女联合会
家庭文化 当前位置:首页 » 家庭文化» 正文

我市4户家庭获全国最美家庭和五好家庭称号

2018-06-15 17:23:52|来源:|编辑:adminfl

近期,全国妇联在京召开2018全国“最美家庭”揭晓暨第十一届全国五好家庭表彰大会,大会揭晓了1000户全国“最美家庭”,表彰了1000户第十一届全国五好家庭。茂名市妇联推荐的陈群清、陈朝晖家庭被评为全国最美家庭,温云峰、周靖玲家庭被评为全国五好家庭。

寻找全国最美家庭活动已连续开展了五年,全国共寻找出各类“最美家庭”314.5万多户,目前家庭对活动的知晓率已达到85%,活动覆盖人数达到80%。第十一届全国五好家庭则根植于各地开展的寻找“最美家庭”活动基础,是其中的优秀代表,同时又各具其“好”。他们以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,充分展现了新时代中国家庭的良好风貌,用心诠释了家庭和、家风正、家教好的文明新风,是广大家庭学习的榜样。


陈群清家庭重视家庭教育,培养两个孩子成才,大儿子在江苏省南京市一家食品电商企业当总经理,小儿子自主创业,是上海铭赴生物科技有限公司的CEO。陈朝晖家庭打造了“书院公益计划”,多次给山区学生送文具书籍,为学生上文体和写生课,让爱心和书香鼓励留守儿童健康成长。温云峰、周靖玲家庭都是一个和谐友爱的三代之家,温云峰家庭坚持全家做公益,结对帮扶单亲贫困家庭;周靖玲家庭17年来照顾偏瘫、长期卧床的父亲,患糖尿病20年的母亲,不离不弃。这些家庭用自己最朴实的方式引导着身边家庭弘扬家庭美德,传承优良家风、践行社会主义核心价值观,成为中国社会文明幸福家庭的缩影。

近年来,茂名市妇联充分发挥广泛联系妇女群众和家庭的独特优势,在全市广泛开展寻找“最美家庭”活动,创新活动方式,丰富活动内容,深入开展家庭文化建设,通过群众喜闻乐见、乐于参与的方式,引导广大家庭弘扬家庭美德、传承优良家风,将社会主义核心价值观根植于每个家庭,助力茂名创建全国文明城市。(茂名市妇联宣传部)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站