茂名妇女联合会
活动图片 当前位置:首页 » 活动图片» 正文

茂名市妇联召开保障特殊弱势群体权益专题工作会议

2021-09-02 17:38:00|来源:茂名市妇联|编辑:

为进一步落实保障特殊弱势群体权益工作,研究推进保护女童人身权益工作,92日下午,茂名市妇联在茂名迎宾馆召开保障特殊弱势群体权益专题工作会议。茂名市妇联主席周玉东出席会议并讲话,各区、县级市妇联主席及分管副主席,滨海新区、高新区妇工委副主任,权益部长、权益工作负责人等参加会议。

会上,市妇联副主席曹梅芳传达了省妇联权益部召开的专题工作视频会议精神,强调了加强女童人身安全保护工作要求;各区、县级市、滨海新区、高新区妇联(妇工委)交流了落实特殊弱势群体权益保障工作机制、推进“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动等工作情况及存在问题、下一步工作措施和建议。

市妇联主席周玉东总结了2020年以来妇联系统落实保障特殊弱势群体权益工作情况,并对下一阶段保障特殊弱势群体权益、保护女童人身安全工作进行了再动员、再部署。周玉东强调各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作理念,以强烈的责任担当做好维权工作。一要积极主动作为,推动镇、村妇联干部、妇联执委思想认识再提升、重点工作再加强、责任措施再落实,防止工作上热下冷。二要坚持问题导向,坚持底线思维,抓紧抓实抓细结对帮扶、走访排查工作,强化关爱帮扶。三要加强组织领导,层层压实责任,构筑起触觉灵敏、应对有力、服务到位的妇女儿童维权工作体系。(茂名市妇联权益部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站