茂名妇女联合会
活动图片 当前位置:首页 » 活动图片» 正文

学党史,办实事丨茂名市妇联召开妇女创业小额担保贷款贴息项目工作推进会

2021-09-18 21:03:00|来源:茂名市妇联|编辑:adminfl

为加快推进全市妇女创业小额担保贷款贴息项目工作,9月17日上午,茂名市妇女创业小额担保贷款贴息项目推进会在电白区召开。市妇联党组书记、主席周玉东,党组成员、副主席梁木兰,市农商行系统纪委书记钟飞华等出席会议。

会议通报了2021年小贷项目工作推进情况、工作措施及成效,指出存在问题,提出下一步的工作要求。截止至8月底,今年全市共发放贷款1.026亿元,直接扶持1085名妇女创业创新,间接带动1万多名群众实现增收致富,一批农村妇女通过小额贷款的支持,成为了乡村产业振兴的“主力军”。

周玉东指出,妇女小贷项目是一项实实在在的惠民政策,帮助更多妇女发展生产,促进我市乡村振兴、经济社会持续健康发展,具有很强的政治意义。她要求,一是争取各级领导的高度重视。各级妇联要积极主动争取当地党委政府的重视和支持,争取配套更多的贴息资金。二是加强部门之间的沟通协作。妇联、财政、银行要各司其职、密切配合,共同做好项目推进工作。三是要充分发挥小贷项目在乡村振兴中的独特作用。各级妇联要深入街道、镇、村,开展项目调研,了解妇女群众的贷款需求,挖掘更优质的创新创业妇女。银行要积极配合,争取符合条件的都能尽快放贷,为贷款妇女及时提供发展机会。着力培育、壮大一批具有市场开拓能力和辐射带动能力的“妇”字号企业和龙头企业,扶持一大批有文化、懂技术、会经营的女能人成为乡村振兴的“娘子军”。

钟飞华表示,一要充分认识到妇女小贷项目是顺应国家政策导向、有政治效益、有经济效益的政策性项目;二要找出妇女小贷项目工作存在的问题,加强沟通联系,及时破解工作任务推进中遇到的问题;三要多措并举,加强宣传,做好客户营销工作;五要防控风险,严把审批关、加强贷后检查、加强贷款风险监测、严防不良贷款,切实将妇女小贷项目做大做强,扶持更多妇女创业,带动更多妇女就业,增收致富。

化州市妇联、化州农商行作经验介绍发言,各农商行作了表态发言。(茂名市妇联宣传部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站