茂名妇女联合会
活动图片 当前位置:首页 » 活动图片» 正文

茂名市开展农村留守妇女健康义诊暨卫生保健知识户外宣传活动

2016-10-20 12:53:14|来源:|编辑:adminfl

为满足农村留守妇女的健康服务需求,宣传普及妇幼保健知识, 927日上午,茂名市妇儿工委、市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)联合在茂南区镇盛镇梅江村开展“姐妹手拉手 幸福共拥有”农村留守妇女健康义诊暨卫生保健知识户外宣传活动。市妇联副主席曹梅芳同志参加了活动。

活动组织了市妇幼保健院妇科及儿科专家、业务骨干共11人,采取设咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、免费送医送药等方式进行。医护人员为闻讯赶来的每名留守妇女开展量血压、妇检、乳腺检测等多个项目检查,耐心地解答大家提出的问题,对妇科疾病的患者给予初步筛查和诊断,根据患者病情的轻重免费发放治疗和控制病情的药品,使留守妇女做到了早发现、早诊断、早治疗、早康复,增强了妇女的健康保障能力。同时还引导在场妇女重视身心健康,增强自我保健能力,倡导健康的生活方式,养成良好的卫生习惯。

通过这次活动,让农村留守妇女进一步了解和掌握了卫生保健知识,把卫生保健知识送到群众的家门口,得到了大家的广泛好评。据统计,参与本次活动的群众达100多人次,共发放宣传资料1200多份。

(茂名维权服务站)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站