茂名妇女联合会
活动图片 当前位置:首页 » 活动图片» 正文

茂名站召开农村留守妇女“听妇声 送关爱”民生座谈会

2016-10-20 12:53:48|来源:|编辑:adminfl

倾听农村留守妇女的心声,深入了解农村留守妇女的诉求维护农村留守妇女的合法权益,927上午,茂名市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)深入关爱农村留守妇女服务项目点——茂南区镇盛镇梅江村召开了农村留守妇女“听妇声 送关爱”民生座谈会。广东省妇女维权与信息服务站(茂名站)人员、法律援助专家组成员等以及梅江村50多名妇女参加了本次活动。

座谈会以“听妇声 送关爱”为主题。会上,留守妇女踊跃发言,共同探讨在婚姻、家庭、子女教育等生活中遇到的问题并互相讲述自己的解决办法,分享成功经验。同时,向在场妇女群众发放并回收50份“妇女生活状况及需求调查问卷”。据统计,留守妇女群众对目前的婚姻状况比较满意;在婚姻中最关心的事情是家庭经济收入;在家庭关系中最关心的是婆媳关系;在婆媳矛盾时,认为应该站在对方角度考虑问题、互相体谅;与孩子的关系比较好,有共同话题;认为多陪孩子,与孩子聊天能加强亲子关系;教育子女的方式是适当地给孩子自己决定自己的选择;在夫妻生活中认为彼此坦诚相待、换位思考及互相体谅可以改善夫妻关系在有关婚姻的法律法规中最想知道离婚时财产的分割办法。调查结果显示:农村留守妇女群众对婚姻的经营、家庭矛盾解决办法、子女的教育问题有较高的认识。

通过本次座谈会,进一步联系农村留守妇女、服务农村留守妇女,维护农村留守妇女合法权益,帮助农村留守妇女排忧解难,提高了农村留守妇女在婚姻、家庭中的经营技巧,促进社会和谐稳定发展。

(茂名维权服务站)

版权所有:茂名市妇女联合会
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站