茂名妇女联合会
学党史、悟思想、办实事、开新局 当前位置:首页 » 学党史、悟思想、办实事、开新局» 正文

学党史 暖童心|茂名市妇联到朝阳春苑小学开展“六一”儿童节 系列活动

2021-05-31 19:26:00|来源:茂名市妇联|编辑:

在“六一”国际儿童节到来之际,茂名市妇联到外来务工人员子弟学校朝阳春苑小学开展“感党恩颂党情、传家风促新风”系列主题班会活动,与师生们共庆节日。

在四年级学生的“成长礼”表演现场,周玉东主席一行观看了学生们精彩的六一节目,并为孩子们送上节日祝福和节日礼物,祝福孩子们快乐学习,健康成长,勉励他们把个人的小梦想与中国梦的大梦想结合起来,争做全面发展的新时代好学生、好少年。

在“少年儿童心向党”百年党史知识竞赛主题活动室,周玉东与学生们共同参与党史知识问答,希望同学们要从小学习党史知识,做到知史爱党、知史爱国,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,珍惜时光、发奋学习,争做祖国建设的有用之才、栋梁之才。

在“传家风促新风”主题活动教室,周玉东一行旁听了全国五好家庭代表杨悦主讲的好家风好家训感人故事,并鼓励老师和孩子们要倡扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,切实增强少年儿童的获得感、幸福感。

周玉东还详细了解学校的办学理念、教育特色、基础设施、师资配备、疫情防控和学生学习生活等情况,并叮嘱学校要毫不放松抓好常态化疫情防控,筑牢校园健康安全防线;勉励学校要充分发挥自身办学特色,努力为儿童的身心健康创造和谐有益的成长环境,特别是多方面关爱外来务工人员子女;与家庭一起既承担起“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重担,又承载起帮助孩子“在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚”的重任。随后还向学校图书馆赠送了《百年大党正年轻》系列丛书。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站