茂名妇女联合会
学党史、悟思想、办实事、开新局 当前位置:首页 » 学党史、悟思想、办实事、开新局» 正文

学党史 办实事 | 茂名市妇联开展2021年暑期儿童关爱服务活动

2021-08-02 20:06:00|来源:茂名市妇联|编辑:

7月30日,茂名市妇联积极响应全国妇联及省妇联的号召,落实常态化工作机制,以“学党史颂党恩 守护安全伴成长”为主题,深入茂南区镇盛镇斜岭村开展暑期儿童关爱服务活动。市妇联主席周玉东、副主席李志娟参加活动。活动内容丰富,既体现了对少年儿童成长的关爱,又体现了对少年儿童健康的关怀。

周玉东主席率队走访慰问留守儿童家庭,与他们促膝交流、嘘寒问暖,深入了解留守儿童生活、学习状况,勉励孩子们以乐观向上的精神面对学习和生活中的各种困难和挑战,并送上“娘家人”的关爱和温暖。

广东省“新时代好少年”——茂名市愉园小学四年级学生魏鲡莹,分享了在学习、生活中如何以一名“好少年”的标准严格要求自己,帮助别人的励志故事。

2021年广东百户最美家庭代表黎雪琼与大家分享了尊老爱幼、团结奋进的好家风故事,以自身的经历引导大家培育和践行社会主义核心价值观,共同创建文明家庭。

家庭教育讲师以预防儿童溺水为重点,通过宣讲、互动问答、发放宣传折页等形式,为家长和孩子们带来了一场生动的防溺水知识讲座,不断强化孩子的安全意识和自我保护意识。

斜岭村家庭代表诵读红色家风故事《一封流淌着红色家风的狱中遗书》,让大家深深感受革命家庭红色家风背后的家国情怀,感受信仰所彰显的强大精神力量。

向广大家庭广泛宣传爱党爱国、绿色生态、公筷公勺等知识,动员广大家庭成员从自己做起,从身边小事做起,以小行动彰显大文明,践行文明健康生活方式。

此次活动针对暑期特点,突出儿童安全宣传教育,丰富儿童精神文化生活,还为儿童送去党的温暖关怀,积极引领广大儿童度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期。家长和孩子们认为此次活动很有意义,收获满满。纷纷表示今后要建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,要以更加积极、乐观的态度面对学习和生活,全力回报社会。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站