茂名妇女联合会
学党史、悟思想、办实事、开新局 当前位置:首页 » 学党史、悟思想、办实事、开新局» 正文

茂名市妇联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-16 18:59:00|来源:茂名市妇联|编辑:adminfl

8月13日上午,市妇联组织召开党史学习教育专题组织生活会,全体领导班子成员均以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第七巡回指导组派员列席指导。

会上,支部书记报告了党支部上半年党建工作和党史学习教育工作情况,通报支委会检视问题情况。各党小组组长通报了小组专题会议检视情况并对支部工作提出了意见和建议。全体领导班子成员根据自身学习情况谈体会收获,聚焦自身存在问题,进行诚恳的自我批评,同时结合当前工作重点,对分管部室党史学习教育工作提出要求。

党组书记、主席周玉东结合妇联职责与工作实际,畅谈学习感悟和收获,以身作则,带头检视、查摆自身不足和存在问题,深入剖析原因,明确今后努力方向,并对下阶段市妇联开展党史学习教育工作提出了要求:一要强化责任传导,确保党史学习教育走深走实、落地落细。党支部要加大督导力度,进一步激发学习教育内在动力,推动形成上下贯通、层层负责、逐级落实的责任链条,确保责任工作落实到位。二要聚焦“关键少数”,确保领学促学见实效。党员领导干部要有想学、要学、学好的高度认识,提高“学”的质量,抓住“悟”的精髓,形成一级抓一级,层层抓学习的良好局面。三要把党史学习教育融入思想政治引领全过程,抓好广大女性党员的党史学习教育。四要广泛宣传先进典型。充分发挥各类宣传阵地的作用,找准切入点和着力点,推出一批有特色的宣传作品,弘扬正能量、传递好声音。

为确保此次专题组织生活会的质量和效果,会前,机关党支部召开支委会研究制定方案进行周密部署。组织党员学习党中央指定的四本学习材料,广泛开展谈心谈话。支委会和党小组分别召开专题会议,组织党员深入检视、查摆自身不足和存在问题,开展严肃认真的批评和自我批评,真正达到“红红脸、出出汗”的目的。

专题组织生活会结束后,党组成员、副主席梁木兰以《回顾光辉历程  展望光明前景—解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题上专题党课。梁木兰紧贴总书记重要讲话精神实质,以精练的语言讲解了总书记重要讲话的重点内容,使全体党员进一步学深悟透总书记重要讲话精神,进一步增强党性意识,坚定理想信仰,强化责任担当。(茂名市妇联党支部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站