茂名妇女联合会
学党史、悟思想、办实事、开新局 当前位置:首页 » 学党史、悟思想、办实事、开新局» 正文

学党史 办实事 | 走访慰问困境女孩 传递妇联真切关爱

2021-08-25 18:54:00|来源:茂名市妇联|编辑:

8月24日下午,茂名市妇联党组书记、主席周玉东一行来到高州市荷塘镇竹山村慰问“带奶奶一起上学”的坚强女孩黎海坚,送上慰问金和党委政府及妇联组织的关怀。

在黎海坚家里,周玉东分享了海坚收到大学《录取通知书》的喜悦心情,祝贺她考上心仪大学继续深造。在交流中周玉东询问了她近期的生活学习情况、奶奶的身体情况以及开学后的打算,跟海坚及奶奶拉家常,感谢奶奶培养了一个孝顺的孙女,也对海坚身上体现的自强不息,敬老爱老,积极向上的精神表示赞赏。同时,还勉励她要继续努力学习、敢于正视困难、珍惜社会的关爱、铭记党和政府的关怀,努力把社会各界的关爱化做动力,自强自立、发奋学习、立志成才、回报社会。最后,周玉东还叮嘱她要照料好奶奶,做好疫情防控,以积极乐观的态度迎接生活,树立女性自强不息的良好形象。

黎海坚对各级党委政府和妇联无微不至的暖心关爱表示感激,再三表示一定会勤奋学习,将来定将在校所学的知识回报社会,感恩前行。

接下来,市妇联将持续关注海坚和奶奶的情况,特别是9月开学后,在学校以及日后生活的情况、心理状态。离别前,周玉东还主动加了黎海坚微信以便联系,并表示市妇联将尽所能为她提供帮助,让她能够健康快乐成长。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站