茂名妇女联合会
学党史、悟思想、办实事、开新局 当前位置:首页 » 学党史、悟思想、办实事、开新局» 正文

学党史 办实事丨茂名市妇联援建22户“母亲安居房”

2021-08-26 10:09:37|来源:茂名市妇联|编辑:

今年是“十四五”规划实施的开局之年,为巩固脱贫攻坚成果,确保我市单亲母亲实现住有所居、安居乐业,茂名市妇联对单亲母亲的情况实行动态管理,根据2020年摸查情况,继续对住房困难的单亲母亲实施援助。在市委市政府、省妇联、省妇女儿童基金会和社会各界的大力支持下,共筹集援建资金58万元以及卫浴产品一批,援建母亲安居房22户,每户援助2—4万元。22户单亲母亲家庭均已完成安居房建设。

8月19日至20日,茂名市妇联党组成员、副主席李志娟率队走访慰问我市单亲特困母亲家庭,分别到电白、化州、高州等地了解单亲母亲安居房援建情况,对母亲安居房严格验收并挂牌。

李志娟一行看到房屋主体已经修建好,门窗水电等基础设施也逐步完善,都为援建对象感到高兴,鼓励她们乐观坚强面对生活,为孩子的健康成长营造良好的居住环境。同时对各级妇联实施项目工作表示充分肯定:一是严格审核把关,选择好援助对象;二是充分整合资源,筹集建房资金物资;三是严格管理援助资金,统一采用转账的形式发放;四是加强跟踪服务,把好工程验收关,确保受助对象按质、按量、按时把房屋建成。

该项目的实施减轻了单亲母亲家庭的经济负担和实际困难,使单亲母亲充分感受到党和政府的关爱和“娘家人”的温暖,营造社会各界关心和帮助单亲母亲的良好氛围,积极推动全社会为单亲母亲和困境母亲办实事、做好事、解难事。(茂名市妇联家儿部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站