茂名妇女联合会
学党史、悟思想、办实事、开新局 当前位置:首页 » 学党史、悟思想、办实事、开新局» 正文

学党史 悟思想 | 茂名市妇联举办第三期党史学习教育专题读书班活动

2021-07-09 18:50:00|来源:茂名市妇联|编辑:

7月8日下午,市妇联以“颂英雄、感党恩”为主题,举办第三期党史学习教育专题读书班活动,全体班子成员、党员干部参加了活动,市委党史学习教育第七巡回指导组派员到会指导。

活动中,市妇联党组成员、副主席曹梅芳担任领学人,以读原文原著和互动问答相结合的方式,与全体人员共同学习研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“初心砥柱天地间”、“‘四个全面擘宏图等篇章内容,同时分享了自己的体会和真知灼见,引领党员干部真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”,更加自觉地用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作。会上,曹梅芳同志与与会人员就学习问答进行了问答互动,加深学习理解和记忆。

接着,曹梅芳以《一个名字就是一个故事,重温红色峥嵘岁月》为题作了专题辅导学习。辅导报告从“广东妇女运动、妇女精神、妇女运动意义”三个方面精僻阐述了广东妇女运动发展的恢弘历史,以“李坚真、李梨英、陈铁军、叶致英”四个巾帼英雄先烈的感人事迹,颂扬了女共产党员们用生命捍卫信仰、以生命担当使命,大义凛然英勇献身的大无畏革命精神。

活动期间,党组成员、四组调研员、党支部书记传达学习了《习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织的决定》等重要文件精神以及详细解读了《中国共产党党徽党旗条例》重要条款规定。

活动最后,党组书记、主席周玉东带领与会人员到市图书馆参观学习“伟大征程、光辉粤迹—中国共产党广东历史一百年”展。展览以图文并茂的形式,清晰地记录了建党百年以来发生的重大历史事件和中国共产党广东历史的伟大征程,一张张珍贵的历史场景照片,使人仿佛穿越时空,重返当年,参观中,大家不时驻足浏览阅读,频频低声交流,参观结束后,大家纷纷表示,要牢记共产党员初心使命,赓续前行,奋勇争先,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。(茂名市妇联党支部)

版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站