要闻信息 当前位置: 首页 »  要闻信息 » 正文

茂名市妇联传达学习贯彻省委书记李希在茂名调研时的讲话精神

2022-02-24 11:13:00 | 来源:茂名市妇联办公室 | 编辑:茂名妇联



2月23日下午,茂名市妇联召开全体干部职工会议,传达学习省委书记李希在茂名调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会上,市政协副主席,市妇联党组书记、主席周玉东向与会同志传达学习了省委书记李希在茂名调研时的讲话精神、市委十二届第7次常委会会议部署要求。

会议指出,省委书记李希在茂名期间,深入农村、农业种植园、城市新区、爱国主义教育基地等,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和指示批示精神,推动茂名高质量发展,充分体现了李希书记对茂名工作的高度关注和关心关怀。会议要求,各级妇联要认真学习领会李希书记在茂名调研时的讲话精神,坚定发展信心决心,强化引领服务联系,团结带领全市广大妇女奋斗新征程,建功新时代。一是要迅速开展学习,深入领悟讲话精神。各级妇联组织要把学习省委书记李希在茂名调研时的讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与习近平总书记对广东系列重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,特别是李希书记对茂名工作提出的五个要求,要坚决贯彻落实,学深悟透,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。二是要找准工作切入点,将讲话精神落实到妇联工作全过程各方面。要号召广大妇女群众学习宣传冼夫人的赤胆忠诚的爱国精神,引领广大妇女群众爱国敬业;要全力推进“科技创新巾帼行动”,深入实施“乡村振兴巾帼行动”,持续助力“六稳”“六保”,动员广大妇女群众投身于宜居宜业宜游美丽乡村建设上来,引导广大妇女以主人翁姿态投身现代化建设;要重视特殊群体权益保障,落实好全国妇联保障女童人身权益“五项机制”、茂名市保障特殊群体权益“三项机制”,精准扎实做好维权维稳与服务工作,不断增强妇女儿童的获得感幸福感安全感;要全力推进民生工程建设,高质量推进“好心家政”工程,兜底基本民生保障底线。三是要建设一支德才兼备、忠诚干净担当的妇联队伍。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位;要不断锤炼“政治三力”,其中政治判断力是明是非,政治领悟力是抓重点,政治执行力是看行动;要不断强化群众性,服务好我们广大妇女儿童;要不断提升学习能力,强化思想武装,不断加强业务知识的学习,提高工作能力,提高为民服务的能力;要转变工作作风,强化机关作风建设、干部作风建设,着力建设一支能干事、干成事、不出事的妇联干部队伍,积极营造风清气正的工作生态环境。


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站