要闻信息 当前位置: 首页 »  要闻信息 » 正文

茂名市妇联启动“好心家风润童心”网络直播活动

2022-05-12 16:50:03 | 来源:茂名市妇联 | 编辑:茂名妇联

511日,为持续打造茂名市妇联未成年人思想道德建设工作品牌,由茂名市妇联主办、茂名市家庭教育协会承办的好心家风润童心网络直播活动正式启动。市妇联党组成员、副主席李志娟出席启动仪式。

李志娟在讲话中强调:一要以全国首个家庭教育宣传周为契机,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,促进未成年人健康成长;二要突出迎接宣传贯彻党的二十大主线,聚焦落实立德树人根本任务,助力培养担当民族复兴大任的时代新人;三要持续打造好心家风润童心未成年人思想道德建设品牌活动,积极营造传承弘扬好家教好家风氛围。同时还对承办单位和老师提出了殷切希望和具体要求。

活动为选聘的老师颁发了聘书,各位老师积极投身家庭教育公益事业,积极参与线上线下开展各类家教家风主题活动,使广大家长和孩子从中受益,在特殊时期发挥了积极作用。

此次直播活动共分《好家风、好家教,成就幸福家庭》《好家风养好孩子》《好故事讲述好家风》《好的家风家训提升孩子自我价值》《好家风、好家规,优秀孩子成长的土壤》《名人家风故事》等12个专题,从5月开始到11月,通过网络直播的方式进行,目的是引导广大家长和孩子借鉴并学习建设好家风的方法、策略,弘扬家庭美德、传播好心家风,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

活动启动当晚,胡翠凤老师主讲的《好家风、好家教,成就幸福家庭》作为首场进行了直播,反响非常热烈,共有12672户家庭收看收听。(茂名市妇联家儿部)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站