学习教育 当前位置: 首页 »  组织建设 »  学习教育 » 正文

茂名市妇联召开党史学习教育总结会议

2022-01-25 11:31:53 | 来源:本站 | 编辑:茂名妇联

1月20日上午,市妇联组织召开党史学习教育总结会议。市政协副主席,市妇联党组书记、主席周玉东出席了会议,市妇联领导班子成员、全体干部职工参加了会议,市委党史学习教育第七巡回指导组派员到会指导。

会议学习了习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神,传达了中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神。会议认为,习近平总书记作出的重要指示精神为全党持续深入开展党史学习教育提供了重要遵循,全体党员干部一定要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,着力在常学常新上下功夫,在常学常悟上见真章,在常学常用上求实效。

会上,周玉东代表市妇联党组作了党史学习教育总结,并就谋划开展新一轮的党史学习教育工作提出了工作意见。

周玉东指出,党史学习教育活动开展以来,市妇联紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,精心组织实施、有力有序推进,从“落实主体责任、真抓实学促成效、营造浓厚氛围、加快完成为群众办实事任务”四个方面,从严从实抓好党史学习教育工作,工作推动有力,活动有亮点见实效,全体党员干部思想得到了淬炼,精神受到了洗礼,相关工作得到市委党史学习教育领导小组和巡回指导组的充分肯定。

周玉东强调,党史学习教育没有“休止符”,推动工作落实没有“暂停健”,市妇联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入开展党史学习教育。一要强化学思践悟,进一步加强理论武装。要用好党组理论学习中心组、“三会一课”等学习制度,坚持“天天读、周周学、周周测、月月谈”妇联特色学习模式,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续组织全体党员干部深入学习党史,学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出成效。二要强化责任意识,进一步压实主体责任。要把党史学习教育活动贯穿2022年全年工作中,压实主体责任,明确推进措施,确保各项任务落细落实,全面推进学习往深里走,巩固提升党史学习教育的成效。三要强化担当精神,进一步在办实事上聚焦发力。要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,千方百计解决好妇女群众“急难愁盼”问题,推动为民服务长效化、常态化、制度化,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。四要强化从严措施,开好专题民主生活会。要严格按照规定程序,从严从实开好党史学习教育专题民主生活会,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,坚决杜绝形式主义和官僚主义。(茂名市妇联机关党支部)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站