学习教育 当前位置: 首页 »  组织建设 »  学习教育 » 正文

茂名市妇联召开十届三次执委(扩大)会议 王创副书记出席并讲话

2022-03-11 10:01:55 | 来源:茂名市妇联办公室 | 编辑:茂名妇联


3月10日,茂名市妇联召开十届三次执委(扩大)会议,传达学习全国妇联十二届四次执委会议、省妇联十三届四次执委会议精神,全面总结2021年工作成效,部署2022年工作任务。市委副书记、组织部部长王创出席会议并讲话。市政协副主席,市妇联党组书记、主席周玉东代表市妇联十届常委会作工作报告。

王创同志充分肯定过去一年全市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实承担起妇女听党话跟党走的政治责任,围绕中心,服务大局,在促进妇女创新创业、服务妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、加强妇联组织自身建设等方面做出的成绩及贡献。

他强调,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,提高政治站位,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以高度的政治自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到妇女工作全过程和各方面。要提高政治站位,加强思想引领、政治引领、实践引领,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中团结引领广大妇女展现新作为。要发挥职能优势,主动服务发展大局,做好新时代家庭工作,做实维权维稳和关爱服务,在高质量做好引领服务联系中谱写新篇章。要加强组织建设,旗帜鲜明坚持党的领导,坚定不移深化妇联改革,从严从实打造忠诚干净担当的妇联队伍,在推动妇联改革向纵深发展中树立新形象。

王创同志要求,各级党委政府要进一步加强和改进对妇女工作的领导,及时研究解决妇女工作中遇到的困难和问题,进一步健全妇女儿童权益保障机制,积极关心妇女干部的成长和进步,持续深入落实男女平等基本国策,为广大妇女自由全面发展营造良好社会环境。

周玉东同志代表市妇联常委会做了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  团结动员广大妇女奋进新征程建功新时代  以实际行动迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。周玉东在工作报告中总结回顾了2021年全市妇联工作取得的新进展新成效,对2022年工作作出了部署。要求要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”;要围绕迎接党的二十大,凝聚妇女听党话跟党走的强大正能量;要紧扣服务党政工作大局,引领广大妇女创新业建新功;要紧扣弘扬社会风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;要做深做实维权维稳工作,切实维护妇女儿童合法权益;要全面加强党的建设,推动妇联改革向纵深发展。

会议还对荣获2021年度茂名市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗进行了通报表扬,并为先进代表颁发证书和牌匾。

市妇联十届执委,市直及中央、省驻茂副处以上单位妇委会主任,先进妇女典型代表,以及市妇联机关全部干部职工共150多人参加了会议。(茂名市妇联办公室)


版权所有:茂名市妇女联合会 备案号:粤ICP备2021052605号-1
地址:茂名市油城五路28号大院3号楼 技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用过1024x768以上分辨率,IE7.0以上浏览本站